Карсунский район

  

В предновогодние дни   в Районном Доме культуры  состоялась премьера   спектакля по мотивам  русских народных сказок  «Иван - крестьянский сын». Постановка Ольги Петровны Аргентовой. В спектакле  десять  действующих лиц: Богатый  Калистрат и Феона, их соседи: бедный Трифон и его сын Иван, невеста Ивана Дуня, которая батрачит  у Калистрата , азартные и  веселые Баба Яга и Леший. Очень интересна роль Судьи – взяточника, которую  ярко отыграл  девятиклассник  Коля Шмырев. Спектакль длится  50 минут.

Всего  в новогодние праздники было  4 показа, на которых присутствовало  940 человек. Спектакль так понравился зрителям, то  следующие показы назначены  на 14 января ( для  ребят  Кадетского корпуса) и 15 января ( для студентов  технологического техникума).

По  отзывам зрителей,  спектакль  «Иван – крестьянский сын»- настоящее  музыкальное  и яркое шоу, создающее  для зрителей  праздничное настроение.

Одним из самых любимых развлечений  карсунской детворы и гостей-  театрализованные новогодние представления, которые  начитаются с  церемонии открытия  на центральной площади районной елки « Наша елочка краса», где дети и взрослые   встречают Деда Мороза и Снегурочку,  и вместе со всеми зажигают  Главную районную елку.  И    заканчиваются рождественским  праздником «Свет Вифлиемской звезды» ( 8 января)

В районном Доме культуры  были проведены театрализованные представления  «Путешествие в страну чудес». Увлекательный сюжет с обилием  игр и конкурсов, традиционных  танцев и песен  создавал  атмосферу  сказочного   детства. В год Тигра  главным героем стал подвижный и озорной Тигруня. Он совсем маленький, но не смущается   ни Хозяйки- Зимы, ни даже  Бабы Яги и хромого Лешего. Заигравшись  уносит мешок с подарками, чем очень опечаливает детвору . Но в сказке   всегда есть место чудесам и ,обычно колючая  Метелица, проявив мягкие черты характера , помогла   Тигруне обрести дар сочувствия и доброты. Дед Мороз и Снегурочка научили Тигруню правилам  праздничного поведения  на Новогоднем бале. Вместе с детьми водили хороводы и участвовали в  действе взрослые. Все были   довольны. Любимый праздник детворы вновь состоялся.

В новогодние праздники   работники культуры и участники художественной самодеятельности  поздравляли ветеранов войны и труда.

В зимние каникулы Белозерским сельским Домом культуры совместно со  средней школой были организованы и проведены акции: «Поздравляем Ветеранов с Новым Годом!» и «Поздравляем  ветеранов труда - Детей войны».

Группа ребят в количестве пяти человек и взрослых участников художественной самодеятельности в новогодние каникулы поздравили с Новым 2010 годом ветеранов труда - детей Войны. В свои неполные 12 лет они работали наравне со взрослыми, собирали колоски, молотили снопы. Ветераны труда были очень рады приходу детей, которые поздравили ветеранов с Новым годом, поэтические строки были выслушаны ветеранами с большим удовольствием.

Юные Дед Мороз, Снегурочка и сказочные персонажи вручили поздравительные открытки. Ребята с удовольствием общались с ветеранами, вместе пели песни, читали стихи, угощались чаем. Ветеран труда Нефедов В.Ф. взял гармонь и исполнил музыкальный   наигрыш  «Белозерские припевки».

Участники Великой Отечественной войны  Емельянов Ф.Г., Носков А.В. и Ганаев Н.В. поблагодарили юных артистов  за трогательное поздравление. На память о встрече  совместное фото с Ветеранами. Фотографии   будет в музее СДК и средней школе.